Там паутина слов... Романс

Черных
 
 

 Там паутина слов плетется исступленно,
 Неискушенный слух волнуется уже,
 И голос твой такой, печальный и влюбленный,
 Вдруг умирает вновь в разбуженной душе ...

 Там легкая печаль ложится тонким слоем,
 И нега сладких слов проходит сквозь вуаль,
 Печаль любовь и ложь проходят мимо строем
 И каждого из нас сейчас немного жаль ...

 Так хочется сказать и тронуть эти звуки,
 И пальцы нежных рук поцеловать слегка,
 Затем опять уйти, солгав тебе от скуки,
 Забыть твою любовь, быть может, навсегда ...

 Не утешай себя ненастною погодой,
 И пусть туманный тракт печалится в дали,
 С отъездом не спеши под темным небосводом,
 И конь твой вороной собьется вдруг с пути ...

    (Вернуться и любить, найти где эти силы !?
     Простить тебя за все, понять и воскресить,
     И снова рвать в себе на вдохе сердца жилы,
     И снова ревновать и на руках носить!)

 P.S.

 В той паутине слов мы бьемся беспрерывно,
 Боимся разгадать, увидеть и понять,
 Не лучше ль промолчать, пустив слезу надрывно,
 Ведь больше нет тебя и некого пенять ...
 
 ....................................................
 
Прослушать этот романс: http://www.chernih.spb.ru