Печаль

Елена Болотова Шанькова
Обронила перчатку Печаль
У открытого настежь окна,
Позабытая серая шаль
Замерла серебристою птицей.
Я смотрю в синеглазую даль,
Где недавно исчезла она.
И душе несговорчивой жаль,
Что она уже не возвратится.

Мне жасминовых снов аромат
Осторожно щекочет ноздри.
Сердце рвётся вернуться назад,
В позабытую давнюю повесть,
Где смеялся твой дерзкий взгляд
И твоим стать было не поздно…
Но снежинки над крышей кружат,
Усыпляя неверную совесть.

Разогнала свеча полумрак,
Обожгла темноте ладони.
Дом, похожий на старый барак,
Вдруг любимым тобою стал замком.
Что потеряно всё, - вот, дурак! –
Понял я с опозданьем сегодня.
И разжался скупой кулак,
Обнимая портретную рамку…

Я ловлю очертанья во мгле…
Может быть, там Печаль обернётся
И, меня вдруг увидев в окне,
Всё простит… Нас простит и вернётся…

Минск, 4-12.03.03 г.