В последние часы

Палыч
Ночь. По тревоге побриться
Не успеваешь. Тоска.
Снова у нитки границы
Враг собирает войска.

Слышится гул вертолётов.
И, как в горячечном сне,
Жерла стволов пулемётов
Ищут мишени во тьме.

Нет ни смешков, ни придирок
Где будет каждый из нас?
Хмуро глядят командиры.
Выдали боезапас…

Нынче молчат даже птицы.
Вьётся туманом беда.
Нерв натянулся границы.
Будет? Во сколько? Когда?