Гений поверженный

Фима Жиганец
Ещё до смерти - два долгих года,
Но в пальцах - слабость, а это конец.
Дюрер всё также встаёт с восходом,
Хотя рука не держит резец.

Какие виденья в мозгу теснятся:
И цвет, и линия в них чисты!..
Старый Альбрехт... Пора бы ему уняться:
Малюет каракули, мнёт листы...