Пустота восьмого дня посвящается Кати Немо

Ангел Вчерашнего Дня
Пустота, пустота, пустота...
Заливается мартовским смехом
Я кричу, я кричу, я кричал,
Издеваясь над дёрганым эхом.
У меня всё в душе горячо,
Заменю я свой окрик улыбкой,
Если наша весна лишь убытки,
Будем тратить её на любовь.
Обыватели гениев чтут,
Но придуманных, а не рождённых,
Создавая словами уют,
Не забудем свой пульс не тревожить.

Пустота, если хочешь сердись -
Всё равно ничего не успели.
Где-то жизни потерян эскиз,
Наши беды - какая же мелочь!
Пустота, твои маски везде.
Март прекрасно заполнил пустоты.
Трепещи человеческий лес -
С безнадежностью март мой влюблённый.
Микеланжело Антониони
Подмигнет нам с пустого экрана
Очень хочеться что-то, но помнить:
Корни, ветви, луна, одеяло...

День восьмой как и розы увял,
Мы гардиной гордыню прикрыли.
Латынь просится в текст. Как ни жаль,
Только я не знаком с той латынью.

13 марта 2003 г.

произведение Кати, мой источник вдохновенья -
http://www.stihi.ru/2003/03/07-1127