Не уплывай, селедка, не сбивайся в косяки...

Зефир Орехов
                Не уплывай, селедка, не сбивайся в косяки,
      Стремясь по осени в дождливые края.
  Готов навеки от себя умчаться я,
С тобой готов уплыть я от тоски.
Покрыла плесень уголок доски,
  Прикрыла что столешницы края,
      Черствеет коркой хлеба жизнь моя.
                Не уплывай селедка, не сбивайся в косяки...