Я скоро уеду... не сразу, но скоро

New Muzykantoff
Скорее уеду... не сразу, но скоро
С последним снежком соберусь пеленая;
Застывшие мысли комочками в горле
Захлопнут вчера словоблудливым - нахер!

Я скоро уеду... не сразу, но скоро
Уеду подальше к дворам да заборам
К осенним пейзажам стогов из соломы
И к хлипкой грязи на развилке дорожной..

Скорее уеду... не сразу, но скоро
От вечно любимых в купейном вагоне
От пустяков и друзей и знакомых
Из этого града, что больше не томит

Я скоро уеду... не сразу, но скоро
Ничто не прося отгоревшею горстью
И будут чужие довеском юродным
Сомнения холить на зябком погосте

Так скоро уеду... не сразу, так скоро
В какую-то глушь без названия вроде
Где "просто Марии" глядят из оконцев
И бьются сердца на пустынных перронах.

Но знаете? вы ли, как просто иначе
Отмерить себя от минувшего сора
Где значимых нет или все однозначны
Я скоро уеду... не сразу, но скоро.