Три минуты

Zett
За три минуты до броска
в душе холодная тоска,
покоя мысли не дают.
Меня наверное убьют,
но страха нет, одна тоска
за три минуты до броска.
А позади была весна...
Как быстро кончилась она
и пули вместо птиц поют,
покоя мысли не дают,
словно бурлящая река.
За три минуты до броска.
Мы знаем тех, кто впереди
и есть приказ: Вставай, иди.
И нет надежды, что сейчас
хоть что-то остановит нас
как трель судейского свистка.
За три минуты до броска.
И вот бросок. Как стаи взлёт.
Кого-то в бег, кого-то в лёт
и чья-то поседеет мать,
теперь всю жизнь ей сына ждать...
   
   Всё это будет, а пока
   есть три минуты до броска.