простуда

Яила Кадырбекова
Зиму-старуху младая весна
Подвинула нагло, а лето
Вышло в отпуск и спит.
Только вот нашей любви не до сна:
Она простудилась, и в этом
Наш непонятый всхлип.

Долго скиталась от двери к двери,
Да нам –то все некогда как-то:
Время, деньги... Ужель
Тонкий, молящий мы приняли крик
За пьяные песни без такта.
Парк. Скамейка. Метель.

Лобик горячий в бессильи склонив,
Сидит, поджала колени.
Жар. Пылает огнем.
Бредит: о блуде бледные сны,
Неясные мечутся тени...
Будешь жить. Мы придем.
                18.03.02