Настил веков так многослоен

Shuraport
Настил веков так многослоен.
На нем история твоя.
И вскорь незыблемым устоем
Уйдет в глубины Бытия.

Из планов многих поколений
Вдруг тихо странник прилетит.
Систему сложных построений
Он молчаливо объяснит.

О мыслях вряд ли кто расскажет.
В потоке дней их просто тьма.
Но лишь одна в сознанье ляжет
И подберет к себе слова.

Из них - из всех, без исключений -
Твоя построена судьба.
Они приносят боль падений
Или возносят к небесам.

Искоренив в себе беспечность,
Фильтруя мысленный поток,
Узнаешь, что такое вечность,
Создашь свой восходящий ток.

Познаешь радость путешествий
И что же в сущности есть тьма,
И будни лягут в праздник действий
Во имя жизни торжества.