В уютном теле электрички...

Сергей Никулин
Не уезжать, а удаляться
В уютном теле электрички...
Мне люди и перроны снятся,
И вёдра слив и вишни-дички.

Не уезжать, а растворяться
В безмерной роскоши движенья,
И, просыпаясь в шуме станций,
Уже мечтать о возвращеньи.

Смотреть на пёстрый мир вполглаза
И делать в памяти запруды,
Чтоб в ней моя плескалась фраза:
«Ты не скучай, я скоро буду»