Пурга

Шамов Александр Павлович
               
      

Вдалеке до небес
                лес,
По нему в небо бес
                влез
Он нарушил святой
                устрой
Но рассыпался злой
                пургой.
Рассердился до слёз
                мороз,
Злобный ветер понёс
                вразнос.
Вьюги бьёт пелена –
                стена
Кружит вихри она
                без сна.
Фонарей жёлтый свет
                сед,
Словно призрачный след
                бед
Не пробьётся меж туч
                луч
Ветер жгуч
          и колюч.
Не блеснёт огонёк
                свечи
Одиноко в ночи,
              хоть кричи
Без просветная мгла
                зла
Наступил год козы
                иль козла!

                4 – 1 –2003г