На

Елена Болотова Шанькова
На открытое окно –
День.
А на илистое дно –
Тень.

На закрытые глаза –
Сны.
На постели бирюза –
Мы.

На большие зеркала –
Пыль.
А на краешке стола –
Быль.

На горячий свежий хлеб –
Соль.
На неласковый ответ –
Боль.

На пожатие руки –
Рай.
На дрожащие виски –
Край.

На мелодию из рифм –
Мысль.
На сердец совместный ритм –
Жизнь.

Минск, 12.03.03г.