Грезы весны. Я повстречал ее с рассветом у реки...

Виталий Иванов
Я повстречал ее с рассветом у реки,
Весеннюю, в прозрачно-белом платье.
И вдруг влюбился в клейкие листки
И неумелые девчоночьи объятья.

Шел месяц май… Аккорды вешних вод
И щебет птиц над самой головою
Нас приглашали в праздник-хоровод,
Организованный в честь первых трав весною.

Трубили сосны. Небо и вода
Мне обещали радость и награду.
И я хотел остаться навсегда
В краю играющих на солнце радуг…

Но обнимая белоснежный стан
И сладкий сок пригубив поцелуя,
Я понял вдруг, любовь моя - обман,
Я думаю про девушку другую.

Что далеко… Но, может, обо мне
Сегодня тоже вспоминает…
. . . . . . . . . . . . . . . .

Как сердце стосковалось по весне,
По первым листьям, по любви и маю!

1971 - 2003