Офицеры. В офицерском общежитии...

Алексей Вронский
В офицерском общежитии -
Только временные жители.
Есть на каждого матрац,
Но стакан - один у нас.

Что ж глаза в раздумье щурить,
Коли время торжеству:
Тот, кто побыл в нашей шкуре,
Тот нальет "по старшинству"!

Выпьем мы за тех, кто в поле,
Кто на службе поседел.
Налиивай комбату, что ли,
Чтоб чуть-чуть помолодел!

Пусть наш быт далек от сказки,
Все до капли осушай -
И взлетит (в солдатской каске!)
К потолку твоя душа!

Эх, тоска! Наш ворог страшный.
Смертный бой ей надо дать!
Ты, стакан, оружье наше,
Чтоб с тоскою совладать.

Водка - гадость, пить противно,
Но не задрожит в руке
Офицерская БРАТИНА
С гранью, словно на штыке!