Паранойя

Тундра
Письмо пятое (она - ему)
Паранойя

Мой несбывшийся ангел, уж год как пропавший без вести,
Кто-то предал тебя, заложил, растрепал всем подряд:
"В карауле за правым плечом есть вакантное место".
В спину впился, как овод, неласковый, тягостный вгляд.

В спину дышат. Я даже подумала, что паранойя,
И сомненья усилились после беседы с врачом.
Я зверею, мой ангел, но все же живу под конвоем.
Ангел мой, кто займет твое место за правым плечом?


Письмо шестое (он - ей)
Тень твоих окон

Из тишины рождается слово,
А среди слов так тянет к молчанью,
Мой сон наполнен пространственной болью,
Но это только повествованье...

В зажженных окнах движутся тени,
А я запомню лишь тень твоих окон,
И душный запах ванильной ночи,
В которой воздух огнями соткан.

Все это странно, я понимаю,
Но ты теряешь нить очертаний,
Пусть будет сон мой наполнен явью,
Но это все лишь воспоминанья...