Романтика о воздушных змеях, или про одну песню для одного челов

Сартриш
Под большим куполом
Над миллиардами голов
Висят и парят разные,
Цветные, надувные,
Невообразимо прекрасные
Крылатые создания
Которым нет дела ни до чего
Кроме полёта.
Среди бешеных звёзд
Засыпают планеты
Гаснут лампочки где-то
Разбиваются сердца
Ходят люди, дуют ветра
Вертится мир и мысли в его головах
А те, которые выше,
Продолжают летать.
Как босиком в воскресное утро
Под лучами похмельного солнца
Легко и воздушно
Вывернув лёгкие наружу
Сыпятся перышки,
Как пушинки с одуванчиков
Или как пух с тальника
Забивает нос и глаза.
Открой рот пошире, вдохни,
Может, сейчас и тебе повезёт,
Проглотить одного из крылатых,
Чтоб он дал тебе свои крылья
И отправил в цветастый полёт
Вечно виснуть на небесах
И плевать на чужие макушки
С высоты своего вдохновения.