Кирпиччио сюрприз

Лена Шварцман-Нелидова
.........Ну, а мне бы - птицей в небо,
.........Ну, а мне бы – камнем вниз,
...................(Синдром Стендаля, "Каприччио")

Падая кирпич летел, свистел.
И гордился созданной музЫкой.
Но кого-то за ухо задел,
И бедняга сделался заикой.

"Экий неприятнейший сюрприз!"-
Размышлял он после приземленья.
Жаль, что я летаю только вниз.
Времени в обрез, для вдохновенья.