Пастух и пастырь басня

Лена Шварцман-Нелидова
Однажды Бог, слепив горшок,
Поставил обжигаться в печку.
А в это время пастушок
У речки пас свою овечку.
Овечку волк унес... и съел.
Пастух был в горе неутешен:
"Мой Бог! За что я претерпел?
Благочестив я был, безгрешен."
И тут услышал Божий глас,
Пришел ответ, что так хотел он:
"Мой пастушок,один из нас
Был посторонним занят делом.
И претерпела от сего
Овца. Не более того.
Не зря был съеден зверь безрогий,
Он был перстом,чтоб указать,
Что не должны отныне Боги
Горшков и амфор обжигать.
О пастве пастырь должен печься,
И от трудов иных отречься".