Про деньги

Ниагара
Вот если б деньгами было дерьмо,
То их бы у каждого стало навалом.
Не надо работать и к черту ярмо…
И все были б рады, и всем бы хватало.

Дерьмо бы копили и в банки несли…
Представьте, открыты дерьмовые банки…
Дерьмовый запас в государстве сочли,
С богатством таким, да хоть с вилкой на танки!

А тех, у кого слишком много дерьма,
Мешками с дерьмом называли бы люди.
В карманах дерьмо, в черепушках туман,
Уж много дерьма, но еще больше будет.

И ждут всех дерьмово-счастливые судьбы,
Но кое-какие вопросы остались:
Коль было бы так, неужели бы люди
С таким же восторгом в дерьме бы купались?

Неужто дерьмо так же пахло бы кровью,
Когда оно лезет, простите, само…
Неужто такой же слепою любовью
Любили бы люди простое дерьмо?!.

2002 г.