Тополиные беседы

Фима Жиганец
Теплынь уступит холоду навряд -
Они и так весь май провоевали.
И тополя друг с другом говорят
Пуховыми, летучими словами:

О том, что воздух медом отравил
Какой-то псих до головокруженья,
О счастье, о погоде, о любви
И о международном положенье,

О девушке, с которой мужики
Не сводят глаз, под маечкой из шелка
Угадывая острые соски/,
Нацеленные в небо, как двустволка.

Мне спасу нет от этих болтунов -
Я скоро просто крышею поеду:
Летят,
летят,
летят
в мое окно
Их белые июньские беседы...