О жуткой доброте

Фима Жиганец
Пусть жутки жертву жаждущие кобры,
Пусть мерзки люди, злобные, как змеи –
Но я всегда страдал от самых добрых,
И тем сильней, чем делал им больнее.

Ты бессердечна, доброта чужая!
Я не забуду этого урока:
Прощенье – унижавших унижает.
Прощение жестокому – жестоко.