Дорога из обиды в пустоту

Серый Доктор
Накаркал нам разлуку ворон старый.
Он каркал и внимательно смотрел
И толстую струну большой гитары
В душе когтистой лапою задел.

Басистые и злые резонансы
И эхо невостребованных слов
Последние развеивают шансы
Нам выбраться на волю из оков.

Прикованные к камню за грудиной
Отдельно, то есть каждый к своему,
Мы больше не звучим струной единой,
Созвучны одиноко ничему.

Взболтали тишину между домами
Вороны, раскричавшись в темноту,
Напомнив о лежащей между нами
Дороге из обиды в пустоту.