Встреча

Семен Башкиров
Сегодня встретил.
Она
Гуляла по улице с сыном,   
Который, как все говорят,
Очень похож на отца.

С ней говорил.
Она
Мне улыбалась
мило,
Но прежним огнем
взгляд
Сиял
лишь касаясь лица

Сына,
который так
В коляске своей безмятежно
Уснул,
пока мы, шутя,
Болтали о том,
о сем.

И где-то внутри
слегка
Грустнело – сложись
прежде,
И стал бы, наверно,
я
Сыну ее
отцом.