Что-то с сердцем у мамы моей

Сонетыч
Что-то  с  сердцем  у  мамы  моей:
Ноет,  жжёт   при любой  непогоде
Но,  по  старой  привычке своей,
К  докторам  моя  мама  не  ходит:

Валидол  под  язык,  и  …вперёд.
Как  я  только  её  не  просила,
Чтоб  она,  на  свой  сад-огород,
Пока  сердце  болит,  не ходила?

Чтоб  здоровье  своё  берегла,
Ради  дочек  своих,  ради  внуков,
Но,  редиска  на  грядке  взошла
И  торчат  в  небо  стрелочки  лука.