Победа сладкою была

Рыжий Ангел
Победа сладкою была,
Она звала и обещала.
Но обещаньям грош цена.
Она обиды не прощала.

Любой неверный поворот
Она предугадать пыталась,
А сделав все наоборот,
Над побежденным издевалась.

Она упорно в бой звала
И трусов злобно проклинала.
Потом взяла и умерла,
А может, попросту сбежала.

Остался пепел, гарь и тлен.
Над кем победу одержала?
Сама себя загнала в плен.
Сама с собою воевала.

Война была простой игрой,
А поединок – просто шалость.
Кто победил, тот и герой…
Но победивших не осталось.