Странники

Сонетыч
За  спиной  висит  рюкзак,
На  ногах  кроссовки.
Посох  в  жилистых  руках,
Рядом  кореш  Вовка.
На  своей  гитаре  он 
Как  цыган  играет,
Песню грустную  поёт
А  я  попеваю:
Мы  туристы – странники,
Божии  избранники,
Бродим  мы  по  свету
Словно  дома  нету.

В  рюкзаке  моём  лежит
Котелок  и  ложка.
Мой  живот  как  кот  урчит
Хочет  есть  немножко.
Каши  я  ему сварю
И  попить  дам  чаю.
Вовку  спеть  уговорю
Песню  попечальней.
  Припев.

По  турслётам  ходим  мы
С  Вовкой  и  гитарой.
От  весны  и  до  зимы
По  горам  Урала.
Где  встречается  Исеть
С  каменкою  речкой
Упрошу  я  Вовку  спеть
Песню посердечней.
  Припев.