Я вчера пришёл с работы пьяным

Сонетыч
Я  вчера  пришёл  с  работы  пьяным.
Кое-как  добрался  до  дивана.
Утром  был  неласково  разбужен
И  узнал,  что  никому  не  нужен.
Уточняю – пил  не  на  работе,
Только  пиво,  много  и  охотно.
Развезло  -  бывает  с  непривычки.
Спать  хотел – хоть  в каждый  глаз  по  спичке.
И  прилёг  бы  -  что  же  в  том  плохого?
Так  не  дали:  выгнали  из  дома.
Целый  день.  Дурной. Небритый.  Мятый.
И  не  холостой  и  не  женатый.
Разве  может быть,  чтоб  из-за  пива
Женщина  взяла  и  разлюбила?