Четыре взгляда на возраст женщины

Евгений Бойко
Тебе мои стихи по барабану.
Хотя бы слышала такое слово – «лесть»?
Тебе бы цацек полные карманы,
Да повторять как мать, что
«В этом, – мол, – ты весь…»

Мне слышать от тебя все эти бредни –
Примерно как тебе мои стихи.
Но я хоть в рифму!
О чувствах. И не сплетни...
Я ж о тебе пишу!
И что в ответ –
«Хи-хи?!»…

Ты хоть подумала, блин, как я волновался!
Я дрожь в коленках до сих пор не смог унять.
Я еле-еле на ногах-то удержался,
Поэтому… пытался…
Приобнять…

А впрочем,
Прощаю, лилипутка!
Понятно, возраст… Если разницу учесть –
Почти в два раза. Вряд ли это шутка.
Мне скоро девять.
Тебе от силы шесть…

13 марта 2003



- - - - - - - - * * * - - - - - - - -

Ах, эта короткая юбочка,
Справа на переднем сиденье.
Милая девочка Любочка
В кофточке светло-сиреневой.

Он влюблена, это ясно,
Трещит ни о чём без умолку,
И всё-то со мною прекрасно,
Всё-то выходит с толком.

То наружу, в окно боковое,
Щёчкой в стеклянную стенку,
То тянет к стеклу ветровому
Из-под юбочки к солнцу коленки.

Вот затихла, заснула, милая,
Насопила брови чайкою.
Но ехать дорогой длинною,
Не то, что по жизни мчаться нам…

И почему я не таю,
И почему не плачу,
Когда-то придётся встретить
Ещё раз такую удачу…

Взросленькой милой Любочке
«Целых шестнадцать лет!»
Ах, эти кофточки-юбочки…
А мне уже сорок в обед.

17 Декабря 2002



- - - - - - - - * * * - - - - - - - -

Ещё томятся ожиданья
Ещё в глазах играет свет,
Ещё роятся начинанья,
Ещё волнуются желанья…
Ей только двадцать девять лет.

7 ноября 2002



- - - - - - - - * * * - - - - - - - -

Вам сорок.
Возраст нынче модный.
Давно нет ветра в голове.
Но вы, по склонности природной,
Чуть-чуть забыли о себе.

Всё как и прежде. Но морщины
Уже не прячутся у глаз,
И незнакомые мужчины
Не провожают взглядом вас.

Они скользнут им равнодушно,
И остановят на другой,
А вы, в усталости бездушной,
Того не видите порой.

Вам это, в общем, безразлично,
Вас взгляд интригой не смутит,
Для вас давно стал жизнью личной
Ваш муж и дом,
Покой и быт.

11 марта 2002