Цветы самой милой

Валерий Пленков
Букет из роз под стать ампиру чаши,
Вуалью скрыта молодость – бутоны,
Вот эта – как путана, те – монашки,
У каждой аромат её газона...

А мир иной – ромашек свежих стайка,
Осколки солнца с магией гаданья…
Успей спросить, иначе твоя тайна
С цветком умрёт в потоке увяданья...

Ещё букетик – хризантем поэма,
Законы и язык японской икебаны…
Ведёт мелодия больную тему,
Цветок осенний – тень любовной раны...

Кому фиалки в вазе белоснежной
Хотят поведать о судьбе своей печали?
Играя переливом тени нежной,
Они куда-то звали, звали, звали...