Петух

Шамов Александр Павлович
         
Раз в курятнике петух
Так запил, что весь опух.
У него была причина:
Много кур, один мужчина.
Так замучился, хоть вой,
И не справился с собой.

Как нарочно, на беду,
На помойку, на виду,
Тётка вылила  барду.
А петух был не у дел,
На заборе песни пел.
На помойку посмотрел:
«Знать судьба, сам бог велел»
ну и Петя не стерпел…

Наклевался…до упора,
И упал в тени забора.
Извалялся весь в навозе,
Приставал к колючей розе,
Погонял, как мог, кота
И остался без хвоста,
Потому, что на собаку
Налетел, затеяв драку.

Петуху всё трын-трава,
Вот хмельная голова…
Всю склевал барду с помойки,
Но не снёс  такой попойки.
И сейчас, испортив вид,
Разгулявшийся бандит
В конуре собачьей спит.

Возмущается весь двор,
Ай-яй-яй, какой позор.
То-то будет знать похмелье,
Коль клевал такое зелье.
Во хмелю, однако, глуп
Загремит бедняга в суп…

P. S.

Мой рассказ, конечно сказка,
Для иных людей, подсказка.
Но она пошла бы в прок,
Коль извлечь простой урок.

                24-09-2002г