От 5 до 50

Вадим Лукин
   

5лет
Зажав бутерброд в мускулистой руке
Отец собирал сына в садик
Декабрь бушевал белизной во дворе
И близился елочный праздник.
10лет
Под парту от страха забился малыш
К доске отвечать вызывают
Вчера он принес домой дохлую мышь
И алгебру вряд ли он знает.
17лет
 Последний звонок три охапки цветов
Веселье над актовым залом
Под записи модные группы «Битлов»
Химичка трясет вялым задом.
20лет.
Сержант, пожирая остатки пшена
Ногой подпирает каптерку
Сопливый солдат, нахлебавшись дерьма
Подшил за него гимнастерку.
 22года
Под рок оглушающий воет толпа
Окурки и водка по кругу
Уродливый байкер, зажмурив глаза,
Имеет в сортире подругу.
25лет
Накинув на пиво 15 рублей
Он сможет сегодня нажиться
И завтра, купив на все деньги портвейн
В дешевый кабак закатиться.
35лет
По модному клубу ди-джей прошагал
Девицы в «Версаче» и «Гуччи»
Одетый как денди, какой то нахал
Охранника бизнесу учит.
50лет
Прекрасная музыка в высших кругах
Танцуют красивые пары
Улыбки, вино и сигары в зубах
Интриги и женские  чары.
Продолжение следует…
Все это картинки из жизни людей
Народ от души веселиться
Меняются планы бездарных идей
Но есть ли к чему здесь стремиться?