50

Тали
Маме.

Изогнулась пятерка  кокетливо-
Высший бал по жизни проставлен.
Ноль в ответ улыбнулся приветливо-
Просто женщине выбор оставлен,
Как любить, чем дышать, как надеяться,
Опираясь на груз прошлых лет.
Ну, а кто возражать осмелится,
Мудро-горький услышит совет:
"Вы сначала с моё перечувствуйте:
Взлет-паденье. Падение-взлет.
Может даже я вам посочувствую,
Неизвестно ведь, что там грядет.
Вы на каждое нет улыбаться
Научитесь как я. Лишь тогда
Вам по силам со мною тягаться.
За меня не считайте года".
Карим взглядом в песок обратила.
Растворилась-движенья легки.
"Мама, с кем ты сейчас говорила?
Показалось тебе. Пустяки".