Я и не знаю опять по какому закону...

Алена Занковец
Я и не знаю опять по какому закону
Или велению Будды и Бога, и Кришны
Слышится голос мне. Твой. Телефонный. Знакомый.
"Как поживаешь?" — "Скучаю и кушаю вишни".

Чайник свистит. И немедленно по проводам,
В плюсы и минусы тело свое превращая,
Я попадаю на кухню. Я рядом. Я там.
Ем с тобой вишни за кружечкой сладкого чая.

Волосы глажу твои и вдыхаю их мед.
Жди меня, слышишь? Себя береги от простуды.
Все. Не скучай и люби. Что неделя? Пройдет.
Я позвоню, как получится. Через минуту.