Он не виновен

Сердцебиение
Когда-нибудь настанет то мгновенье
Проснется ощущение потери.
Растает в сердце снег и боль утраты
Не сможет возвратить тебя обратно.

Ошибка это или нужный ход?
Что завтра новый день мне принесёт?
Объятия чужих холодных рук,
Кто знает враг ли он, иль может друг?

Его глаза опять опустошают,
Его улыбка снова раздражает.
Он не виновен в том, что он не ты
И с ним не связаны мои меты.

И ни один мужчина для меня
Не станет повторением тебя.
Он ждет любви покойно и безропотно
В безмолвной пытке как подопытный.

А в миг затменья образ твой опять
Заставит твоим именем назвать
Того, кто жизнь свою в меня вложил
И кто в своей любви несогрешил.