про любовь к апельсинам

Мета Фора
металось, мечталось и маялось..
а дальше пойдёт про сезон,
отпавший за счёт всякой малости:
размер, широта (вдох), фасон;
наружу торчащий безнравственно
из всех подворотен пальто.
ты граф. я графиня. мы графствуем,
владенье своё взяв в кольцо
январное, мёрзлое, стылое,
но прочное, как Бибигон.
о прошлом не стоит. но было ли:
«два в смятку.. чуть соли.. бекон».
изнанкой, лохмотьями вывернут
дрожит апельсин из под карт..
и выжат. и выжит. и, выжженный,
почти что апрельствует март.