Странная женщина

Frank
Она хотела лишь одной любви,
растут цветы так, обжигаясь солнцем, 
пока их красоты не загубил
полдневный зной, их смертью жизнь дополня.

Закон таков: как бы не был ты мил,
тебе шипом придётся  уколоться -   
ей вовремя никто не объяснил
про жертвенность и влагу из колодцев.

Она желала постоянно быть
любима на пределе буйства страсти,
ей была чужда постепенность битв,
усталость притупляла в чувствах праздник.

Её мечты - пыланье по ночам,
её фантазии полёт недолог:
коротким чувствам время всё отдам -
любить! Расцветим нудной жизни ворох.

Короток бабий век - сполна возьми
своё, отмеренное восхищенье,
а после - как внутри телес костьми
стучит бессовестное пусть сожаленье.

Одна печаль останется в груди,
вся жизнь, растраченная на мгновенья
и беспросветный сумрак впереди -
уж больше нет мужского удивленья.