В прошлой жизни

Латур
Я был в прошлой жизни бродячей собакой,
Голодным, холодным, оборванным псом,
Еду добывал на помойках и в драках,
Такой вот, ужасный, набор хромосом.

Но как бы судьба не хлестала по морде,
Исправить меня всё равно не смогла,
Я шёл по дороге свободный и гордый,
А рядом попутчик - туманная мгла.

Куда это всё подевалось с веками?
Я сыт и одет, и машина, и дом,
Не нужно в добычу вгрызаться клыками,
Не нужно гоняться за наглым котом.

Я в стае теперь, я теперь в коллективе,
И плечи друзей не дадут утонуть.
А в новом костюме такой я красивый,
Что женские взгляды ласкают мой путь!

Но как же, порой, разрывает на части
Тоска неземная, хоть вой на луну!
А люди вокруг рассуждают о счастье,
А дети, как прежде, идут на войну.

И если б я мог попросить тебя, Боже,
О новом обличье для будущих дней,
Хотел бы опять стать собакою, всё же,
Но только бродячей, без будки своей.