Дорога

Денис Быков
Перестук колес, словно метроном,
Словно сердца стук.
Где же ты любовь? Где же ты, мой дом?
Где же ты, мой друг?
Разбросала нас, развела судьба.
Я теперь твой враг.
Почему наш мир рушится к чертям?
Почему всё так?
Душен полумрак тесного купе…
Спутница – печаль.
В хрустале коньяк, а хрусталь в руке.
Мне себя не жаль.
Поезд унесёт на восток меня –
Нитка за иглой.
Кто теперь твой друг? Кто твоя семья?
Кто теперь с тобой?
В хрустале коньяк – цвет твоих волос:
Как любви глоток!
Ветер-дуралей вдруг напомнил мне
Кожи твоей шёлк.
Близится рассвет. Неба синева –
Цвет любимых глаз.
Где-то вдалеке бьют колокола:
Может быть о нас.
Быть со мной невмочь? Уплываю прочь
Щепкой по реке.
Чем ещё помочь? Ногти рвут ладонь
В сжатом кулаке.
Я найду себя посреди дорог,
Средь судьбы тенёт.
Я вернусь к тебе, я найду тот путь,
Что к тебе ведёт.
А пока – увы – порознь, до поры:
Наш потерян рай.
Так уходит прочь, в странные миры,
Гомон птичьих стай.

25.02.03г.