Небо ночное плакало звёздами...

Денис Быков
Небо ночное плакало звёздами:
Звёздные часты дожди.
В бессоннице жаркой, отравленной грёзами,
Шептал я тебе: «Подожди»!

Ты уходила фантомом сияющим
По лунной дорожке, во мглу.
В сердце моём, живом и пылающем,
Оставив разлуки иглу.

Путь твой – недоброе чьё-то пророчество,
Средь неспокойных комет.
Я оставался среди одиночества
Там, где тебя больше нет.

Нет мне пути за тобой, но останется
Светлый в душе моей след.
Надуманной связью меж нами протянется
Полночный горячечный бред.

Ночь растворила остатки сознания –
Злая империя мглы.
В небе качалась, ища сострадания,
Кровавая рана Луны.

11.03.03г.