а

Эльза Гриз
                Асе.

Ох уж эти мне знаешь твои закаты
ну  и что что мы не ходили вдвоём от пляжа
к Ростральным как встарь зажигаемым
                только на праздник
ну и что что мы что привычно
                по разные стороны одного эфира
по разные стороны от Сенной
                и поэтических дебрей
хочешь вскинем на пальцах в каком году
                эти стансы
станут арифметическим прошлым
                делённым на два
ты ведь уже написала свои 10000
                так дай на память
мне украсть из них пару строк
                сохраняя орфо-
графический стиль подтрамвайных искр
                скрывающих рифму
на листе лишь в твоём присутствии
                обретающем плоть


март2003.