Ты не мой...

Assel
Боже, отчего же так больно
До конца всю себя понимать?
Сотни раз говорила: «Довольно!
Он не твой, перестань горевать».

Я у двери тебя обнимаю,
А мне в сердце вонзается кол.
Ты уходишь, а я умираю…
Остается одно - валидол.

Так хотела сказать: «Останься…
Ну, хотя бы минут на пять…»
Нет, не сможешь, зачем пытаться?
Я не буду все усложнять.

Да, мне снова станет больнее,
Но чуть позже, пора идти спать.
Погружаясь в холод постели,
Леденея, умираю опять…

Засыпаю с мечтою об утре,
Где проснусь, но уже не одна.
Но оно никогда не наступит…
Снова утро – я снова больна.

Для тебя одного улыбаюсь,
Лишь бы ты не заметил того,
Как я плохо с собою справляюсь.
Хотя, может быть, хорошо.

Я боюсь, что однажды ты скажешь:
«Разрываться больше нет сил.
У меня же семья, ты знаешь,
Если сможешь, в общем, прости».

Содрогаюсь, даже подумав,
Что случится именно так.
Иногда просыпаюсь в испуге,
А вокруг только холод и мрак…