Город Икс песня

Ари Рем
Не затем ли стою в подворотне -
Убедиться, что страсти сильнее нет -
Заплелись, перепутали с сотнями сотни
Странных дрожащих ног и лет.

Сильные птицы летят на север,
Слабые крылья несут на юг.
Где же, в каком вы  тумане сели,
Южные птицы -  нашли приют?

Ты не смотри на темную воду -
Вдруг останутся в небе круги?
Страшно ходить по ночному городу -
Всюду за окнами спят враги.

Добрые мальчики гладят кошек,
Злые мальчишки пугают собак.
Так, я тебя никогда не брошу
В жадные руки чужих зевак.

Хватит! Не стоит так торопиться -
Злые собаки встают на след,
Тянутся к небу тяжелые лица -
Но ничего! Они тут - нас нет!

Исполосовано белыми крыльями
Синее-синее небо - и Стикс…
Стоит ли? Правда ли? Падали? Были ли?
 - Были. И сбудутся. В городе Икс.