Бессонница

Татьяна Лаврова
Доброй ночи, бессонница, муза моя.
Как ты тихо пришла. Спит давно вся семья.
Моя поздняя гостья. И сну вопреки
Здесь мы только втроем - ты, и я, и стихи…

Ах, бессонница, милая фея мечты,
Легким белым крылом вдохновения ты,
Свою тайну тихонько шепни, приоткрой,
Мне лишь только поведай, а я - за тобой.

И вот рифма за рифмой, строка за строкой
С ручки падают, словно звезда за звездой,
И сейчас я уже не в квартире, я там,
Где конца нет и края волшебным мечтам!

А когда поутру наш разлучник рассвет
Мглистым светом затмит этот звездный прибой,
Я с тобой не прощаюсь, бессонница, нет,
Просто знаю, еще полетаем с тобой.