если мир становится темней... песенка

Ари Рем
Если мир становится темней -
Это значит, кто-то заблудился.
"Dixi. Не мечтайте обо мне".
Умер Бог и саваном укрылся.

Все разбросано, все собрано людьми,
Нет пустынней и печальней рая;
И знакомый и любимый мир
Вместе с белым светом умирает.

Ночь уж близко, тени все длинней;
Млечный Путь на небе засветился.
- кто сказал, что хватит нам камней
На всю жизнь с душой повеселился.

Ты спиною к тени не ходи -
Тень твоя тебе не улыбнется.
Ты взгляни: дорога впереди
К Млечному Пути на небо вьется...
              11.09.02