А поэты все немножко дети...

Татьяна Лаврова
А поэты все немножко дети,
И поэтому витают в облаках.
И поэтому они на этом свете
Непременно ходят в чудаках.

Только если б не было поэтов,
Кто бы рассказал про сказку снов?
Кто бы душу тронул вам сонетом
Про земную грешную любовь?

Кто поведал бы про прелесть лета,
Пробудил прекрасное в сердцах?
Нет, не надо осуждать поэтов.
Пусть себе витают в облаках...