Город

Ари Рем
Иду по улице заснеженной -
Да что иду, - почти бегу.
На перекрестках мерзнут неженки,
С рукой протянутой, в снегу.

Мой плащ истрепанный полощется,
В порывах ветра закружен,
А город спит, и дремлют площади,
Мой город спит и видит сон.

И снится городу, что спутаны
Все улицы в клубок-метель,
И мчится сквозь снега, окутана
Туманом, маленькая тень.

Сплетаются и расползаются
Цепочки стоптанных следов
Мне долго в переулках маяться,
Смотреть на номера домов...
01.99