Диагноз точки над i.. пляж

Ангел Вчерашнего Дня
Закрытый пляж майского моря,
Фигуры две осталось на клетках.
Я в белом, но противник не в чёрном -
Над пляжем царство жаркого лета.

Глаза мои предательски щиплет,
Их уголки вскипают слезами.
Дробятся спектром в них света брызги,
И ощутимо сердце мешает.

В твоих глазах читалась тревога,
И мне знаком был этот диагноз -
Слепая вера в доброго Бога,
Которой ты от чувств закрывалась...

Навряд ли мне подскажешь, что делать,
Сама в своих словах потерялась.
Компот отдельно, мухи отдельно,
И не проси играть всё сначала.

Сверхлюбопытный солнечный шарик
Готов спалить себя без остатка.
Над "i" остались все точки наши,
И даже ветер стих... ему жарко.

А волны лижут берег горячий,
Вновь набегая и обжигаясь.
Медуза на песке солью плачет -
Ей больше некого ядом жалить...

14 марта 2003 г.