Крах мечты наркомана и проститутки... на конкурс

Владимир Ланцет
Мечта жила, даруя робкую надежду
На счастье, призрачно искрившееся в дали золотой…
Не ведав радости, напялив муку, как одежду,
Влачили жизнь, забывши облик свой:

Герой наш, наркоман, не помня жизни смысл,
Она, продавшая себя страстям за грош,
Он ждал последний в жизни безысходной выстрел,
Красавица ждала последнего клиента нож…

Но встретились они, сведённые судьбы руками,
Согревшись, закипела в жилах слабых кровь.
Неужто найден он, тот философский камень,
То чувство, жизнь дарящее, с названием любовь…

------------------***___***-------------------

Бегом бежало время, сметая за собой,
Как листья жёлтые, дни, месяцы и годы…
Он всё такой же: под кайфом, бледный и худой,
Она не лучше, нету им свободы…


Алхимия - нелепая, в тупик ведущая наука;
Не будет золота с неблагородного куска металла…
Печальная порой жизнь наша штука,
Судьба по-своему все вещи грубо раскидала…