Вы помните?..

Кутина Елена
                посвящается
                Александру Вертинскому   


Вы помните, как сладко пели скрипки?
Свечей неверный вздрагивавший свет?
Изобразив подобие улыбки,
Вы мне тогда сказали нежно: "Нет"

               Вы помните? В хрустальную оправу
               Коварный разливали вы рубин...
               Вы помните - разбрызгивал отраву
               Смычком со струн печальный господин?
               
Вы помните? Мне так хотелось плакать,
А вы опять хотели танцевать...
И свечи начинали горько капать,
И голос начинал слегка дрожать...

               Вы помните, как надрывались скрипки?
               И как метался рваный жёлтый свет?
               Как, из оправы выплеснувшись, всхлипнул
               Рубин? Вы помните? А я, представьте, нет.

___________________________________________
(коллаж мой)